Noticias

FIESTA MULTICOLOR- ARCO IRIS CAR ALCOBENDAS 2016

Esta Fiesta forma parte de las actividades que se realizan con motivo del Día Internacional del Refu...

FIESTA MULTICOLOR- ARCO IRIS CAR ALCOBENDAS 2016

Esta Fiesta forma parte de las actividades que se realizan con motivo del Día Internacional del Refu...

Búsqueda de Documentos

 

Registro

Usuario registrado

Usuario:


Contraseña:


Castellano  |  English


2. ¿Pueden trabajar?

Las personas solicitantes de asilo están autorizadas a trabajar, de forma automática sin necesidad de realizar ningún trámite adicional, a partir de los seis meses desde que presentaron su solicitud de asilo, cuya vigencia es temporal y coincide con la fecha de validez de las sucesivas tarjetas "rojas" de solicitante de asilo.

A los 6 meses se renovará esta tarjeta con la inscripción autoriza a trabajar

No existe ningún tipo de restricción para trabajar ni en cuanto al sector de actividad, ni en cuanto al ámbito geográfico.

Las personas con otras medidas de protección internacional tienen su propia acreditación que les permite trabajar y residir en España durante un año, con posibilidad de renovación.

Las personas refugiadas están autorizadas a trabajar renovando cada cinco años su permiso.

Permiso solicitante asilo y tarjeta 'amarilla'

2.1 Diferencia entre las autorizaciones de trabajo:

AUTORIZACIÓN DE TRABAJO
(Solicitantes de Asilo)
  • Pueden solicitar la certificación "autoriza a trabajar" a los 6 meses de la presentación de la solicitud de asilo.
  • No se tiene en cuenta la situación nacional de empleo.
  • La autorización de trabajo es válida para todo el territorio español y para cualquier área laboral.
  • La duración de la autorización está vinculada a la vigencia de la tarjeta de asilo.
AUTORIZACIÓN DE TRABAJO
(Para inmigrantes)
  • La pueden solicitar tanto los extranjeros que estén dentro de España en los casos legalmente previstos, como los que están en su país de origen.
    Hasta el momento, el tiempo de espera estimado para la concesión de la autorización de trabajo oscila entre 6 y 8 meses.
  • Para los inmigrantes que solicitan la autorización de trabajo desde fuera de España se tiene en cuenta que puedan ejercer y justificar la realización de un puesto que figure en el catálogo de puestos de difícil cobertura, lo cual dificulta su concesión.
  • Las autorizaciones de trabajo son válidas para todo el territorio español y para cualquier área laboral, excepto la primera autorización, que tiene una vigencia de un año y un ámbito territorial y productivo determinado.
  • Depende del tipo de autorización: Inicial: 1 año; Primera Renovación: 2 años; Segunda Renovación: 2 años; y Permanente: 5 años.
Diseño web: Binamic.net